注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织网手工博客

苦辣酸甜 点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

[开衫] 兰心蕙质~~他乡~~~~男朋友风格宽松开衫  

2015-11-02 10:18:31|  分类: 转载女士棒针毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
线:菲利斯绒002号14个半(跟织者请最少备15个,想要更宽松请自行加量)
针:主体4.0MM织,边3.5MM,平针边3.0MM
尺寸:衣宽50CM,前长64CM,后长67CM,袖长37CM

编织说明:
首先,我想说,请一定要织小样,因为针数很多,所以这次用的环针来织,我用环针织,一般都会手松一些,所以选择了4.0来织,手紧的可以4.5或5.0
请根据自己手法自行调节针号大小。

主体针法:假元宝,第一行正面,单罗纹,第二行反面,全上针,第三行正面,单罗纹,第四行反面,全上,
一直这样重复

后片,
机器边起头121针(两边是两个下针,便于上面缝合袖子的时候,边针是1个下针,美观),
3.5MM针织单罗纹30行约9CM
换4.0MM织假元宝100行,两边放记号环,再织50行,这50行就是袖洞
也就是不加不减,假元宝织150行后,开始斜肩。
斜肩用往返织法,上一期作业已经学习过了,不会织的,自己去群文件里下载学习。

斜肩是40针,每次留4针,共10次
领子是41针,领窝减针:2-3-1,2-2-1

前片:
机器边起头56针(有一边是两个下针,有一边是1个下针,两下的那边是门边,1个下的那边是衣侧边,和后片缝合的那一边),
3.5MM针织单罗纹16行约9CM,
换4.0MM织假元宝到第95行,衣侧边那一边,也就是1针下的那边,加一针下针,目的:便于上面缝合袖子的时候,边针是1个下针,前后看着美观,统一。
第100行处放记号环
前领减针:在第100行处开始,6-2-5,8-2-3,8-1-1
注意,6-2-5,8-2-3,是每次并针,一次性要并掉2针,两个下针在上面,上针放在最底下,不明白的可以仔细看我拍的衣服图片,相信捉磨一下下,你就会明白的。

织到150行的时候,开始织斜肩,方法同后片。

织另一个前片,记不左右要对调,也就是对称。
两针上和1针下的左右边,互换一下,千万不要织到一个方向了。

缝合衣身两侧,罗纹边的地方不缝,只缝主体的100行,放置记号环的上面50行留着等织完袖子再来拼接。

挑衣领门边,3.5MM针,4行挑3针,共挑320针,挑完是反面,织一行下,正面看是一行上针,正面织双罗纹,两边是3个下,请不要织2针下。
在第7行开扣洞,找准位置,数一数该怎么分配均匀美观,一共是三个扣洞。扣洞尽量开在上针的位置。
扣洞方法,第7行,在上针的位置,平收掉2针,等8行织到那个位置,再绕两下,加2针,还原出之前的320针来。

在第15行换3.0织平针6行,然后平收,收的时候不要收太紧。紧了扯着,不美观。

袖子:织单罗纹
机器边起头56针(有一边是两个下针,有一边是1个下针,这样织出来,等缝合的时候,整片看就是单罗纹。)
3.5MM针织20行,换4.0MM织,加针:40-1-1,10-1-5,再织10,一共是68针
织好后不要平收,线留长一点,用针和行的拼接方法,和袖洞缝合,大概是2针对3行的样子。

上面拼接完,余下来的线缝袖子侧边。

衣服算是弄好了,剩下就是口袋了。

口袋,机器边起头35针,两边是2针下,织假元宝针43行,在反面平收。
同样的织两个,然后缝在你认为最美观合适的位置,
缝合方法,前面青草香已经讲过了,这次用的是正面缝合法,把边缝到里面了,两侧其实也就是前面的,前后片衣服侧边缝合的方法(行与行的拼接),袋底就是针与行的拼接方法。
[开衫] 兰心蕙质~~他乡~~~~男朋友风格宽松开衫 - 马马虎虎 - 编织网手工博客
 
[开衫] 兰心蕙质~~他乡~~~~男朋友风格宽松开衫 - 马马虎虎 - 编织网手工博客
 
[开衫] 兰心蕙质~~他乡~~~~男朋友风格宽松开衫 - 马马虎虎 - 编织网手工博客
 
[开衫] 兰心蕙质~~他乡~~~~男朋友风格宽松开衫 - 马马虎虎 - 编织网手工博客
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017